发布日期:2024-07-14来源:外国语学院

712日下午,浙大城市学院外国语学院召开2024年中全面从严治党暨党风廉政建设分析专题会,学院党委书记、副院长戴笑笑主持会议,全体党政领导班子成员参加会议。

会上,戴笑笑代表学院党委报告履行全面从严治党主体责任情况,她从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面做了系统总结,同时深入查找短板和不足,部署下半年党风廉政建设重点工作。学院纪委书记赵君波报告履行全面从严治党监督责任情况及党风廉政建设分析情况,班子成员结合履行“一岗双责”情况做交流发言。

会议指出,学院党委坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,自觉杠起“管党治党”政治责任,坚持将党纪学习同推进学院改革发展紧密结合、一体推进,不断涵养良好学风教风,营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。

会议强调,要坚定不移推进全面从严治党,进一步健全全面从严治党体系,把全面从严治党和党风廉政建设与人才培养、教育教学、科学研究、社会服务等工作结合起来,坚持以学促干,以严的要求、实的作风推动学院本科教学工作合格评估、新一轮聘岗、落实三年发展任务等重点工作,奋力谱写外国语学院高质量内涵式发展新篇章。