ZHU ZILI

发布日期:2024-07-05来源:外国语学院

ZHU ZILI,浙大城市学院外国语学院外籍教师,讲授德语、英语和汉语等课程。

曾任铁道部部长以及国际会议和展览的德、英语及汉语的口译和笔译;与美国辛辛那提大学教授Michael Porte将古典诗歌译成英语(汉乐府、唐宋诗歌)。曾任浙江大学外国语学院德语教师,教授德语专业课及德语通识课, 如德语学术语言习得、中外文化传播、德语专业八级等专业课以及德语I, II, III, IV等通识课程; 担任浙大德语专业学生各类大赛的指导教师;兼任各种笔译和口译任务。另外还开设了现代汉语、中国传统文化和中西文化比较课程。

浙江大学国际教育学院兼职汉语教师,讲授现代汉语口语、阅读理解、古代汉语和古典文学等课程。