浙大城市学院外国语学院党委理论学习中心组召开专题学习会

发布日期:2024-04-30来源:外国语学院

426日上午,浙大城市学院外国语学院党委理论学习中心组开展专题学习会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由学院党委书记、副院长戴笑笑主持。

会上,理论学习中心组成员通过轮流诵读、案例剖析等方式,原原本本、逐章逐句集中学习了《条例》,并围绕学好用好《条例》、持续推动学院党纪学习教育进行交流研讨。戴笑笑指出,一是要聚焦入脑入心,强化思想引领。坚持学原文、悟原理,以学深悟透《条例》为重点,做到对党的纪律规矩了然于胸,筑牢思想上的“防火墙”二是要聚焦锤炼党性,砥砺政治品格。把讲政治摆在首要位置,时刻保持清醒的政治头脑,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪相统一,推动铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。三是要聚焦学以致用,不断彰显担当作为。要紧扣学院发展的关键时期、关键领域、关键任务,在工作实践中勇担当、善作为,让党规党纪教育成为推动工作、促进发展的有力抓手和有效保障。参会人员一致表示,要发挥头雁作用,坚持先学一步、学深一层,做到以上率下、示范引领,要切实落实《条例》的学习贯彻,进一步统一思想、统一行动,自觉做到知行知止、令行禁止,不断形成推动学院高质量内涵式发展的强大动力和坚强合力。

此外,中心组还集体学习了《浙江省优化营商环境条例》