外语教育研究团队

发布日期:2024-04-26来源:外国语学院

外语教育研究团队重视与外语教学实践的紧密结合,密切关注外语教学的最新进展,注重研究成果的实用性和推广性。研究方向涉及二语学习中的问题与解决方案、认知与二语习得、二语的大脑加工、外语教育教学的现状及发展、外语课堂教学及科技发展对外语教学的影响等多个领域。

研究团队成员完成国家社科基金项目1项、教育部人文社会科学研究基金项目1项、浙江省哲学社会科学基金项目3项,出版专著、论著和译著22部;成员现主持教育部人文社会科学研究基金项目1项,浙江省哲学社会科学基金重点项目1项,浙江省普通本科高校“十四五”教学改革项目2项,浙江省产学合作协同育人项目1项,教育部高校学生司供需对接实习基地项目1项。在Studies in Second Language Acquisition, Language Learning SSCI一区期刊,《外语教学与研究》、《现代外语》、《浙江大学学报》等CSSCI期刊发表论文五十余篇。