外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布日期:2024-04-15来源:外国语学院

为深入学习贯彻落实全国两会精神,深刻领会习近平总书记在2024年两会期间发表的重要讲话精神,320日,浙大城市学院外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,学院党委委员、各支部书记、副书记参会,会议由党委书记、副院长戴笑笑主持。

戴笑笑以“聚焦两会精神,奋进凝聚奋进力量”为主题作中心发言,她从发展新质生产力、深化改革创新、推进科技创新教育、实现中国式现代化等关键词展开,对“两会”期间习近平总书记发表的重要讲话精神及政府工作报告特别是关于教育的内容进行深入解读。她表示,今年政府报告围绕加快发展新质生产力进行教育、科技、人才一体部署,坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,凸显科教兴国战略尤其是教育优先发展的重要地位。她指出,要把“两会”精神学习同落实学院中心工作结合起来,总结经验做法,深化调查研究,找准问题根源,坚持全局视野和发散思维,切实把理论学习成效转化为推动学院各项决策部署落地见效的实际行动,以服务地方和国家战略为出发点,加速汇聚高水平人才,培育新时代青年,加强学科建设和科研创新,提升服务地方和国际交流能力和水平。此外,她还做了廉政主题教育,要求全体教师党员干部加强学习,不断提高廉洁自律意识,不断营造校风风清净、教风清正、学风清新的新时代廉洁文化氛围。

会上,参加学习的党委委员、支部书记代表、教师党员代表围绕学生管理、教学改革、人才培养质量提升、科研平台优化进行交流发言。