外国语学院召开党委理论学习中心组专题学习会

发布日期:2024-03-11来源:外国语学院

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面推动“奋进新征程,实现新跨越”大讨论走深走实,浙大城市学院外国语学院近日召开党委理论学习中心组专题学习会,集中学习习近平总书记关于高等教育的重要论述和“建院五周年贺信”精神、习近平总书记考察浙江重要讲话精神、省委省政府高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神,传达2024年寒假读书班会议精神。学院党委书记戴笑笑主持会议,学院理论中心组全体成员参加学习,并围绕学院大讨论重点工作开展热烈讨论

戴笑笑传达学校寒假读书会会议精神,她指出,2024年是学校深入贯彻落实习近平总书记“建院五周年贺信”精神二十周年,也是学院实现“六年新跨越”的开局之年,要以更加奋发有为的精神面貌和更加扎实有效的工作业绩为学校百强大学建设贡献外语力量。她精准剖析了制约学院发展的问题与短板,提出要以“态度决定一切”的精神攻坚克难、创新突破,破解学院发展过程中的堵点、痛点和难点,要以新一轮聘岗为抓手,树牢“教学质量是学院发展生命线”的意识,要以心怀“国之大者”的态度加强有组织科研工作,加大科研对教学内涵发展的推动作用。

院长马博森强调,目前学校正处于从“三年强基础”向“六年新跨越”迈进的重要转折时期,要树立强大的使命感,立足实际,乘势而上,以“起跑即冲刺、开局即决战”的冲劲做好学院各项重点工作,为服务国家文化战略、服务地方经济文化发展、服务外语学习者需求、服务特殊人群需求提供支撑。

学院党委副书记赵君波结合分管的学生安全、招生就业、实习实践、校地合作等方面做交流,学院党委委员、副院长陈芳结合新学期教学规范、教学管理与制度建设、专业建设和人才培养模式改革、教学质量保障体系建构等内容做分享。