外国语学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于科技创新和数字经济的重要论述

发布日期:2023-05-31来源:外国语学院

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕学校中心工作,切实推进学院高水平内涵式发展,531日,外国语学院党委书记戴笑笑主持召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于科技创新和数字经济的重要论述。

马博森领学习近平总书记关于科技创新的重要论述,并指出,高水平科技自立自强是科技强国的必由之路,加强基础研究,可以满足从源头和底层解决关键技术问题的迫切需要,推动构建新发展格局、实现高质量发展。外语作为学习国外先进技术的工具和桥梁,在学科发展过程中要推动学科交叉融合和跨学科研究,为科技创新发展、制度自立自信、文化传承传播等做好全方位的赋能,为培养具有家国情怀,国际视野的社会主义建设者和接班人打好坚实基础。

戴笑笑领学习近平总书记关于数字经济的重要论述。并指出,数字化建设是重塑高校立德树人根本任务,提升高校竞争力的关键力量。要将学院的发展融入到学校数字化改革的进程中,以教职工教学与科研,学生学习与实习实践等的实际需求为导向,做好学院数字化改革的顶层设计,实施好数字化建设的各个环节,促进数字技术与学科专业发展深度融合,促进全体教职工共享数字化发展带来的红利。

会后,外国语学院党委理论学习中心组开展主题教育集中自学。