外国语学院召开4月党委理论学习中心组专题学习党的二十届二中全会精神和全国“两会”精神

发布日期:2023-04-17来源:外国语学院

414日,外国语学院召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习党的二十届二中全会及全国“两会”精神。

戴笑笑传达了党的二十届二中全会精神和习近平总书记在全国“两会”上的系列重要讲话精神。她指出,通过学习“两会”,感受到了鼓舞人心、催人奋进的热烈气氛,更加深刻领悟到“两个确立”的决定性意义,更加清晰认识到党和国家机构改革的重要意义,更加坚定了走好高水平科技自立自强、推动高质量发展的必由之路的决心和信心,也更加明确了肩上的使命和职责。作为一名高校工作者,要瞄准世界科技前沿、国家重大战略、地方社会经济发展、学校优势特色和学院学科专业特色,始终把立德树人,培养创新型应用型外语人才作为自己的使命职责,更好地发挥高校在国家发展中的重要作用。

马博森指出,今年“两会”开幕以来,习近平总书记多次强调科技工作的重要性,为科教兴国新征程擘画了明确的前进方向。学院应进一步优化学科专业布局,夯实科研基础,激发创新活力,不断推进科研平台提高科研质量和科研产出,落实多学科交叉协同发展,努力推进高质量高水平科研成果落地。

赵君波指出,要深刻领会党的二十届二中全会和全国“两会”的重大意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的战略部署上来。主动担当外语类创新型应用型人才培养的重任,为国育人、为党育才,为全国百强大学建设和省内高水平外国语学院建设提供有力支撑。

陈芳指出,要围绕新征程新使命深入学习贯彻落实党的二十大、党的二十届二中全会精神和全国“两会”精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,主动发挥高校在国家发展中的主力军作用,着力进行人才培养,积极准备迎接合格评估,以评促建推荐教育教学改革,将教育教学作为学院高水平内涵式发展的重要增量。