外国语学院党委理论学习中心组专题学习《习近平著作选读》等主题教育学习材料精神

发布日期:2023-04-28来源:外国语学院

428日,外国语学院党委理论学习中心组举行主题教育专题学习会,学院领导班子成员围绕《习近平著作选读》《习近平关于调查研究论述摘编》《党章》等主题教育学习材料的部分章节展开重点学习,并结合分管领域进行交流研讨。

戴笑笑在领学《习近平著作选读》时指出,学习《习近平著作选读》在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中具有重要意义,必须认认真真读原著学原文悟原理,把习近平总书记对学校发展的殷切希望和谆谆教导不折不扣落到实处。要学深悟透总书记理论著作,并与学习《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主体思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论摘编》等重要著作贯通起来,全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,不断提高党员干部自身的理论素养和政治能力。

赵君波在领学《党章》时指出,新修订的党章体现了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央在党的理论创新、实践创新、制度创新上的新成果,蕴含着对新时代新征程党和国家事业发展的新要求。要把学习党章和学习党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义 ,坚决做到“两个维护”;要牢记党在新征程的使命任务,自觉把工作、责任、职责融入到全面建设现代化国家的宏伟事业中,落实到立德树人的实际工作中;要牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,自觉遵守党纪党规和制度;要以党章为依据加强党建规范化建设。

陈芳在领学《习近平关于调查研究论述摘编》时指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作,习近平总书记在不同场合多次作出重要指示,深刻阐明了调查研究的极端重要性,为全党大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循、指明了方法路径。作为党员干部要进一步学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,坚持党的群众路线,真诚倾听师生心声、真实反映师生愿望、真情关心师生疾苦,推动解决师生急难愁盼的热点、难点和重点问题,把调研成果转化为实实在在的项目支撑、推动发展的政策举措和狠抓落实的有力抓手,为学院高质量发展注入持久动能。

图/文:严闽杭

审 核:戴笑笑