外国语学院召开项目评审会

发布日期:2013-05-13来源:教学办

5月10日下午,外国语学院在文一413召开了三期核心课程群以及七期特色专业方向项目评审会。浙江大学英语系马以容教授、杭州师范大学日语系王忻教授、浙江省茶叶进出口公司陈明明经理,城市学院商学院李亚雄老师受邀进行评审。院长王之江、常务副院长赵志义、教学副院长陈小莺三位教授也参加了会议。
  两位项目负责人就自己所需申报的项目进行了十五分钟的PPT展示,之后对专家们的提问进行了详细说明。专家们首先肯定了这两个申报项目是基于社会发展需求,培养基础理论知识扎实、专业发展能力和综合素质强的一流应用型本科人才为目的的,方案具有可行性。随后专家们就各自的工作背景对项目提出切实而中肯的修改意见和建议。项目负责人均表示会结合专家的意见,进一步修改和完善项目,从而达到预期的目标。
  本次评审会上,通过与浙江大学、杭州师范大学关于核心课程群建设以及专业特色方向建设等方面的交流,相互探讨了各高校的经验和长处,也从行业需求了解人才培养的趋势。对今后项目申报、专业建设具有非常好的借鉴作用。