外语学院学生参加“徒步新西湖”活动

发布日期:2008-04-22来源:南京大汉

923日,金风送爽,丹桂飘香,来自中国、日本以及休博园百城馆的三百多位各国友人共同徒步西湖,感受天堂美景。应日本航空公司邀请,城市学院外语学院日语专业59名志愿者连续第三年参与纪念中日邦交正常化,友好徒步新西湖活动。

徒步西湖活动自二00四年开始,至今已是第三届,每次都吸引了大量在杭日本友人参加,成为两国人民增进友谊,感受杭州美景的特色活动。同时,活动也成为日语专业同学的传统志愿者项目。

徒步者们绕湖一周后,还欣赏了中日艺术家以及徒步者表演的音乐、曲艺、服装秀等休闲文化交流节目。

为开阔眼界,激发学习热情,外国语学院特地选派了5名新生参加本次活动,他们表示学长们的出色语言功底和组织能力让自己受益匪浅,也更加增强了学好日语的信心。